Refugio: porque estamos no ponto alto da Serra do Caramulo , estrategicamente posicionados paisagisticamente , mais própriamente Aldeia de Souto Bom .
3 Sabores: porque nosso conceito é além das entradas regionais que vos apresentamos , levamos á sua mesa 3 Sabores/Iguarias da Serra , tais como , os Rojões de Porco feitos à moda dos nossos antepassados com passagem temporário pela banha do mesmo, buscando paladares únicos da típica matança do porco na Aldeia , de seguida servimos a Febra Serrana na brasa, ainda com a tradição também da batata grelhada, e por fim servimos o “Rei” o fantástico Cabritinho Assado no Forno … estes são os nossos 3 Sabores! E por último mas não menos importante, finalizamos esta degustação de doçaria regional. Conceito de Ementa Fixa , com preço fixo e consumo livre à descrição.
HORÁRIO ESPECIAL:
Sábado: almoço e jantar
Domingo: almoço
Todo este conceito foi pensado no cliente que nos visita exclusivamente ao Fim de Semana a possibilidade de degustar o lado bom da Serra do Caramulo com a lembrança de Sabores Gastronómicos dos nossos antepassados .
ESPECIALIDADE: Cabrito Assado no Forno
Na terra, o homem fixou-se e transformou-a, tirando dela o necessário para sobreviver: o abrigo da casa, o linho e a lã para vestir, as plantas e os animais para se alimentar. Lafões é, em Portugal o território de montanha, habitado há
milhares de anos.
Os saberes sedimentaram-se com as gerações; os sabores requintaram-se. A tradição transmite-os sem estancar a evolução. No Restaurante Eira dos Sabores procuramos preservá-los.
Casa em granito que esteve anteriormente ligada à actividade agrícola, é hoje um restaurante inserido harmoniosamente no meio rural envolvente. Desfrute de uma paisagem magnífica ao sabor das iguarias regionais.
Ementa de Menu c/preço fixo e consumo à descrição em regime de tudo incluído Degustação de Entradas Regionais , Pratos Tipicos Portugueses , Doçaria Regional
Especialidade : Vitela de Lafões Certificada (IGP)
Steack House & Bar com decoração Vintage, conceito de rodízio de carnes de Lafões no espeto e laminados na tábua.
O espaço conta também com um serviço de Wine Bar para degustação de vinhos de garrafeira, digestivos, cocktails, Tapas e petiscos.